中村調理製菓専門学校・中村国際ホテル専門学校 イベントご案内
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来る9月、『新感覚』をテーマに調理講習会を行います。新しい食材の取り合わせや意外性のある調理法など、従来のイメージを大きく変える「新しいタイプの中国料理」のご提案致します。飲食系の販売促進やメニュー開発の参考に、給食施設においても大量化可能なメニュー案としてお役に立つことと存じます。
是非、お誘い合わせの上、多数ご参加下さい。

講  師:中村調理製菓専門学校 中国料理担当 准教授 井本和幸

日  時:平成21年9月15日(火)18:30~21:00

会  場:中村調理製菓専門学校 〒810-0014 福岡市中央区平尾2-1-21
                  TEL092-523-0411 FAX092-521-0951
     西鉄平尾駅もしくは薬院駅から徒歩7~8分、一本木バス停徒歩1~2分

内  容:新規メニュー開発のポイントや応用の説明
      料理師範(一部試食も用意します)
   《料理例》
   ・見慣れた食材の新しい使い方~ 揚洲拌干豆腐(押し豆腐の和え物)
   ・今流行の米粉(自家製)を使って~ 粉蒸肉捲(豚肉のライスパウダー蒸し四川風)
   ・低カロリーを意識して~ 魔芋炒飯(ヘルシーこんにゃく入りチャーハン) 他

参加対象:調理関係者、栄養士、調理師、学生(栄養士、調理師関係)、その他

定   員:150名

参加料 :2000円(但し学生は1000円)

持参物 :筆記用具

申し込み:電話にてお申し込み下さい。(TEL092-523-0411)
      尚、定員になり次第、締め切らせて頂きます。
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