中村調理製菓専門学校・中村国際ホテル専門学校 イベントご案内
2017/101234567891011121314151617181920212223242526272829302017/12
最新イベント情報

レストラン プランタン & ケーキショップ プランタン





ナカムラのレストランが一般営業中です!!

レストラン プランタン



レストランメニューは コース料理1500円(完全予約制) と ランチメニュー900円(当日受付OK) です。
和食の日、洋食の日、中華の日とございます。
営業予定日はホームページやブログ、お電話でご確認下さい。
その日にご提供されるメニューはこちらでご案内いたします。
コース料理は全て予約制となっております。
シェフの卵たちがいっしょうけんめい作ってサービスいたします。
ぜひ一度お越しください。

お申し込みはお電話、FAXでどうぞ!
申し込み・お問合せ電話番号 → TEL 092-523-0411
FAX番号 → FAX 092-521-0951
※FAXでのお申し込み用紙→レストラン予約申込書

コース料理のご予約は、予約希望日の2日前の5時までとなります。
先着順に受付いたしますので、満席の場合もございます。席数に限りがございますので、ご予約いただくことをおすすめいたします。
お申し込み内容には、ご参加される方(代表者)氏名、ご連絡先のお電話番号の記載をかならずお願いいたします。


☆☆☆☆☆☆

ケーキショップ プランタン


学生手作りのケーキ、焼き菓子を販売いたします。
営業時間、営業日はお問合せください。 
お問合せ先: 中村調理製菓専門学校 TEL 092-523-0411

レストラン プランタン / ケーキショップ プランタン ご案内
アドレス→http://www.nakamura-s.com/chori/rest/index.html


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
日本料理チャリティーフォーラムが開催されます。
京都料理芽生会の料理人22名が全国4か所(新潟、静岡、兵庫、福岡)でデモンストレーション!!

福岡会場  中村調理製菓専門学校

開催日  10月18日(日)  10:00~13:00(9:30より受付)

参加費  2500円

ー講師ー
・栗栖 正博氏  (たん熊北店)
・田村 圭吾氏  (萬重)
・才木 充氏   (さいき家)
・寺田 慎太郎氏(杢兵衛)
・北村 晋一氏  (いもぼう平野家本家)  他

ー司会進行ー
・三好 徹氏   (ぎをん梅の井)

日本料理チャリティーフォーラムは、料理人、調理師学校とともに、日本料理の振興、日本料理人の人材育成、地域活性化などを目標として開催されます。
このフォーラムでの収益金はボランティア団体に寄付され、飢餓に苦しんでいる人々への援助金に充当されます。
京都料理芽生会とは、京都の日本料理青年店主、または子息をもって組織され、設立53年を迎えます。日本料理の発展並びに伝統と格式ある京都の食文化の振興に貢献することなどを目的に、各種研修事業やJALの機内食の監修、フォーラム事業などを展開しております。

お問い合わせ  中村調理製菓専門学校
           TEL092-523-0411  
           FAX092-521-0951
           post@nakamura-s.com
スポンサーサイト
来る9月、『新感覚』をテーマに調理講習会を行います。新しい食材の取り合わせや意外性のある調理法など、従来のイメージを大きく変える「新しいタイプの中国料理」のご提案致します。飲食系の販売促進やメニュー開発の参考に、給食施設においても大量化可能なメニュー案としてお役に立つことと存じます。
是非、お誘い合わせの上、多数ご参加下さい。

講  師:中村調理製菓専門学校 中国料理担当 准教授 井本和幸

日  時:平成21年9月15日(火)18:30~21:00

会  場:中村調理製菓専門学校 〒810-0014 福岡市中央区平尾2-1-21
                  TEL092-523-0411 FAX092-521-0951
     西鉄平尾駅もしくは薬院駅から徒歩7~8分、一本木バス停徒歩1~2分

内  容:新規メニュー開発のポイントや応用の説明
      料理師範(一部試食も用意します)
   《料理例》
   ・見慣れた食材の新しい使い方~ 揚洲拌干豆腐(押し豆腐の和え物)
   ・今流行の米粉(自家製)を使って~ 粉蒸肉捲(豚肉のライスパウダー蒸し四川風)
   ・低カロリーを意識して~ 魔芋炒飯(ヘルシーこんにゃく入りチャーハン) 他

参加対象:調理関係者、栄養士、調理師、学生(栄養士、調理師関係)、その他

定   員:150名

参加料 :2000円(但し学生は1000円)

持参物 :筆記用具

申し込み:電話にてお申し込み下さい。(TEL092-523-0411)
      尚、定員になり次第、締め切らせて頂きます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。